Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l'esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online. Se prosegui nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie.

Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali - Regolamento UE 2016/679

Il presente documento rappresenta la Privacy Policy di questo sito e può essere modificato in ragione di successivi aggiornamenti.

Tale informativa è resa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”). 

 

 OPERAZIONI DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVI SCOPI

Di seguito, Le riepiloghiamo tutte le operazioni da noi svolte che implicano raccolta, conservazione od elaborazione dei Suoi dati personali, e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse. a. raccolta e conservazione dei Suoi dati personali al fine della fornitura dei servizi da Lei sottoscritti e per fornire all'Autorità Giudiziaria le informazioni richieste; b. elaborazione dei dati personali da Lei forniti e di quelli desunti dalle Sue navigazioni in rete con lo scopo di personalizzare la navigazione stessa; c. raccolta, conservazione ed elaborazione dei Suoi dati personali per scopi amministrativo - contabili, compresa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di ricevute.

 

 1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è il dott. Manuele Matera – Via Calamandrei 24 – Pieve a Nievole (PT). email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – Tel. 347 7594948.

 

 2. DATI RACCOLTI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti saranno utilizzati per per elaborare richieste di colloqui informativi e/o domande poste per la rubrica del Chiedi agli esperti. 

Il trattamento dei dati personali è basato sul consenso espresso, specifico, libero e informato. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non sarà possibile erogare i servizi richiesti.

Nel caso di minori di anni 16 non è possibile fornire alcun dato personale né registrarsi alla newsletter; Non si assume alcuna responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci fornite al riguardo. Qualora emergesse l’esistenza di dichiarazioni non veritiere si provederà con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

 

 3. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Adeguate misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare.

Si precisa che nelle pagine web del sito possono essere presenti immagini, video, form, specifici link a pagine web di altri domini, totalmente indipendenti dal sito stesso.

 

 4. PROTEZIONE DEI DATI

Il trattamento dei dati è effettuato utilizzando piattaforme e strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza, la correttezza e la riservatezza e con procedure che evitino il rischio di smarrimento, sottrazione, accesso non autorizzato, uso illecito, modifiche e diffusione indesiderati.

I dati saranno utilizzati esclusivamente per le finalità di cui al punto 2.

Sono raccolti e trattati esclusivamente i dati strettamente necessari al raggiungimento della suddetta finalità e per il periodo indicato all’art. 7.

 

 5. EVENTUALI DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI E COMUNICAZIONE A TERZI

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificata al punto 2, in ogni caso idonei ad assicurare l’adozione di misure tecnico-organizzative idonee a soddisfare il rispetto della normativa sulla privacy.

Senza il consenso i dati raccolti potranno essere comunicati ad Enti e Autorità Amministrative e Giudiziarie in virtù degli obblighi di Legge.

 

 6. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso paesi situati fuori dall’area dell’Unione Europea.

 

 7. DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’interessato saranno conservati per i termini temporali come indicato ai sensi dell’Art. 13, paragrafo 2 del GDPR 2016/679 e per gli obblighi previsti dalla Legge. In particolare fino a quando ritenuti necessari per l’erogazione delle prestazioni e dei servizi richiesti e successivamente verranno cancellati. L’interessato può in qualunque momento opporsi a tale trattamento.

 

 8. OBBLIGO DI CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è necessario per erogare i servizi richiesti; senza tale comunicazione non è possibile l’erogazione dei servizi.

 

 9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

9.1 diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei propri dati personali e, in caso positivo, ottenere l’accesso a tali dati e alle seguenti informazioni:

- Finalità del trattamento

- Categorie di dati personali trattati

- Destinatari o categorie di destinatari alle quali i dati personali sono stati o saranno comunicati

- Periodo di conservazione dei dati personali previsto, ove possibile, oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

In ogni momento può essere esercitato il diritto di accesso inoltrando la richiesta ai riferimenti presenti al punto 1.

 

 9.2 diritto di rettifica

L’interessato può in ogni momento chiedere la rettifica dei dati personali inoltrando la richiesta ai riferienti presenti al punto 1.

 

 9.3 Diritto di cancellazione

L’interessato può chiedere la richiesta di cancellazione dei dati nel caso in cui sussista almeno uno dei seguenti motivi:

- nel caso in cui i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati

- nel caso in cui sia stato revocato il consenso su cui si basa il trattamento e non esista alcun altro motivo legittimo per il trattamento

- nel caso di opposizione al trattamento e se non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per proseguire con il trattamento

- nel caso in cui i dati personali siano stati trattati illecitamente

- nel caso in cui i dati personali debbano essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento

- nel caso in cui i dati personali siano stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione ai minori

Nel caso in cui sussista almeno uno dei sopra citati motivi può essere richiesta la cancellazione dei dati inoltrando la richiesta ai riferimenti presenti al punto 1.

 

 9.4 Diritto di limitazione

L’interessato può ottenere la limitazione del trattamento nel caso di sussistenza di almeno una delle seguenti ipotesi:

- Se contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificarne l’esattezza

- Se il trattamento è illecito e si opponga alla cancellazione dei dati e chieda invece che ne sia limitato l’utilizzo

- Qualora i dati siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al titolare del trattamento non occorrano più ai fini del trattamento

- Qualora l’interessato si sia opposto al trattamento e sia in attesa delle verifiche necessarie per determinare se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgano su quelli dell’interessato

Il diritto di limitazione può essere esercitato inoltrando la richiesta ai riferimenti presenti al punto 1.

 

 9.5 Diritto di opposizione

L’interessato può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali:

- adducendo motivi legittimi connessi alla situazione particolare, ovvero quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, effettuato per scopi di ricerca scientifica, storica o statistica oppure connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o anche se il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, anche quando nell’ambito di tale trattamento sia prevista la profilazione.

- qualora si tratti di trattamento finalizzato ad attività di marketing diretto (compresa la profilazione connessa al marketing diretto)

 

Il diritto di opposizione può essere esercitato inoltrando la richiesta ai riferimenti presenti al punto 1.

 

 

9.6 Diritto alla portabilità

L’interessato, se tecnicamente possibile, ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti che lo riguardano nel caso in cui:

- il trattamento si basi sul proprio consenso o su di un contratto

- il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati

 

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

 

Il diritto alla portabilità può essere esercitato inoltrando la richiesta ai riferimenti presenti al punto 1.

 

9.7 Diritto di revoca del consenso

Il consenso al trattamento dei dati può essere revocato in ogni momento inoltrando la richiesta ai riferimenti presenti al punto 1.

 

 

9.8 Diritto di reclamo

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante della Privacy) laddove ritenga che i Suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo.

 

Contatti

Dott. Manuele Matera
Psicologo Psicoterapeuta
Tel. 347 7594948
manuele.matera@gmail.com


Dott.ssa Chiara Giustini
Psicologa Psicoterapeuta
Tel. 329 7237166
chiara.giustini@gmail.com

Chiedi agli esperti

Gastrectomia e aumento di peso

Salve, ho 38 anni e in seguito ad un operazione per un voluminoso liposarcoma ho perso stomaco e rene. Ho perso molti chili e non so proprio come fare per aumentare di peso nonostante mangi tutto. La cosa strana è che anche mqngiando cose grasse non ingrasso. Potete gentilmente aiutarmi con qualche consiglio? Vi ringrazio

Leggi tutto...

Free Joomla! template by L.THEME